Прием невролога в Оренбурге

Ботулинотерапия в неврологии
Ботулинотерапия - это действенный способ лечения различных неврологических расстройств:
- хроническая мигрень;
- фокальные и генерализованные мышечные дистонии (спастическая кривошея, блефароспазм и другие);
- гемифациальный спазм;
- спастичность верхних и нижних конечностей (скованность, нарушение походки), в том числе при ДЦП;
- невропатия лицевого нерва;
- бруксизм;
- гипергидроз или повышенная потливость.
Данная процедура проводится путем введения в мышцу ботулотоксина типа А (Диспорт, Ксеомин, Ботокс). При необходимости процесс дополняется УЗИ контролем. Это нужно для более точного введения препарата в мышцу.
Благодаря инъекциям ботулотоксина блокируется передача нервных импульсов к мышце. Она находиться в парализованном состоянии. Таким образом облегчаются состояния при ДЦП, снимается спастичность, исчезают болевые синдромы. ⠀

Какие болезни лечит врач невролог?

Как записаться на прием к неврологу?
Уважаемые пациенты, вы находитесь на официальном сайте Медгард-Оренбург. Здесь же можно осуществить запись к врачам интересующих вас специальностей, в том числе к специалистам неврологического отделения. Существует несколько способов записи:
- Нажмите кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, заполните все необходимые поля и в ближайшее время операторы колцентра с вами свяжутся и предложат удобное время приема.
-
Самостоятельно выберите врача невролога в отделении НЕВРОЛОГИЯ, нажмите под фото врача кнопку ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ, выберите дату и время приема. Операторы колцентра перезвонят вам и подтвердят вашу запись.
-
Если вы сомневаетесь к какому врачу вам нужно обратиться, то этот способ записи вам подходит. В левом верхнем углу сайта нажмите кнопку ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ. Операторы колцентра свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все ваши вопросы и предложат удобную дату и время приема у врача невролога.
Как проходит прием у невролога?
Консультативный прием невролога не требует специально подготовки. Однако, пациенты пожилого возраста с неврологическими заболеваниями могут испытывать сложность не только в передвижении, но и в объяснении причины визита (сбор анамнеза неврологом). В таких случаях рекомендуется сопровождение пациента родственниками, владеющими информацией о состоянии пациента. Важно принести с собой диагностические исследования и заключения других специалистов. Это существенно сократит этап постановки диагноза.
Прием невролога состоит из беседы, в ходе которой выявляются жалобы, собирается анамнез, проводится визуальный осмотр и несколько тестов диагностического характера. При необходимости врач невролог назначает лабораторные и инструментальные исследования.
Какие дополнительные исследования может назначить невролог?
-
УЗИ позвоночника
-
Энцефалография ультразвуковая
-
Рентген позвоночника
-
КТ или МРТ головного мозга и позвоночника
-
МРТ артерий и вен головного мозга
-
Электромиография
-
План и методы лечения неврологических заболеваний
Лечение назначается врачом неврологом только после полного обследования пациента и всегда носит индивидуальный характер Мы настоятельно рекомендуем пациентам отказаться от самолечения в домашних условиях. Это может значительно ухудшить ваше состояние.
Какое лечение может назначить невролог?
Опытные врачи неврологи клиники Медгард-Оренбург учтут все ваши индивидуальные особенности и выберут максимально эффективные методы лечения:
-
Инъекционная терапия
-
Иглорефлексотерапия
-
Остеопатия
-
Введение тромбоцитарной аутоплазмы
-
Ботулинотерапия
-
Кинезиотерапия
Комплексный подход к лечению неврологических заболеваний позволит в сжатые сроки вернуть пациента к обычному образу жизни.

Лечение деменции в Оренбурге
В Медгарде работают врачи неврологи, которые имеют большой опыт в диагностике и лечении такой серьезной патологии, как деменция.
Деменция - это синдром, который характеризуется нарушениями в мыслительной сфере (память, речь, интеллект, узнавание, способность выполнять целенаправленные действия). Если вовремя не обратить внимание на данное нарушение работы головного мозга и не принять меры по лечению, то деменция будет прогрессировать и это опасно. Так как развитие деменции в дальнейшем будет мешать нормальной жизни и даже может быть опасным в повседневной деятельности человека.
Деменция является одной из основных причин зависимости пожилых людей от родственников. Она может значительно ухудшать жизнь всей семьи, в которой живет родственник с прогрессирующей деменцией. В обществе существует недостаточное понимание особенностей деменции, что приводит к боязни осуждения в социуме. По этой же причине люди боятся этого диагноза или могут списать некоторые симптомы на возрастные нарушения, однако это неправильное поведение, так как своевременное лечение помогает человеку с синдромом деменции долго «оставаться в уме» и вполне приемлемо жить в быту и в семье с родными людьми.
Разновидности деменции по локализации в головном мозге:
- Поражается непосредственно кора головного мозга (болезнь Альцгеймера, алкогольная энцефалопатия);
- Поражаются подкорковые структуры (сосудистая деменция, болезнь Паркинсона);
- Поражается корково-подкорковая структура (болезнь Пика, сосудистая деменция);
- Мультифокальная, затрагивает несколько отделов головного мозга (болезнь Крейтцфельдта-Якоба).
Лечение болезни Альцгеймера в Оренбурге
Болезнь Альцгеймера – причина 60-70% от всех деменций.
Симптомы болезни Альцгеймера:
- Ухудшение мыслительных способностей, непоследовательность речи, соскальзывание с мысли
- Ухудшение памяти, нарушение механизмов кратковременной и долговременной памяти ( при болезни Альцгеймера человек может четко помнить, что было в детстве и забыть то, что было год назад), могут возникать ложные воспоминания или их искажение.
- Нарушение зрительного, слухового, тактильного восприятий
- Нарушения речи
- Нарушение целенаправленных действий – было несколько случаев на практике, когда во время дебюта болезни Альцгеймера человек вдруг забывал, как подниматься по лестнице
- Неадекватность поведения и эмоций – конфликтность, апатия, неопрятность, маниакальные состояния, эгоистичность, внезапная жадность, агрессивность, депрессивность
- Человек перестает ориентироваться во времени и пространстве
- Появление иллюзий и галлюцинация
- Нарушение функций внимания: замедление переключение внимания между разными раздражителями, невозможность реагировать сразу на несколько стимулов
Диагностика деменции в Оренбурге
В Медгарде врач невролог обладает навыками и знаниями точной диагностики когнитивных нарушений и проблем с памятью. На основании данной диагностики возможно выявить деменцию. Для этого в клинике Медгард есть такая услуга, как нейро-психологическое тестирование, которое помогает выявить текущую стадию деменции, а регулярные визиты (раз в полгода или раз в год) помогут контролировать развитие деменции.
После нейро-психологического тестирования врач назначит пациенту или его родственнику курс лечения.


Инъекционная блокада в Оренбурге
Блокада, или на медицинском языке локальная инъекционная терапия (ЛИТ) - процедура, направленная на снятие, купирование острого болевого синдрома. Это медикаментозная внутримышечная инъекция, которую вводит врач невролог в беспокоящее пациента место. Данная манипуляция позволяет снять спазм, уменьшить отечность тканей, улучшить питание нервного корешка и стимулировать регенерацию хрящевой ткани.
ЛИТ - это наиболее эффективный метод, который позволяет на длительный срок снять воспаления при заболеваниях, сопровождающихся сильным болевым синдромом.
Показания к проведению ЛИТ
-
остеохондроз;
-
межреберная невралгия;
-
грыжа диска;
-
протрузия межпозвонкового диска;
-
острая боль шейного, грудного и поясничного отдела;
-
невралгия затылочного нерва;
-
синдром грушевидной мышцы;
-
пяточная шпора;
-
эпиконделит локтевого сустава ;
-
хронические боли
Блокады бывают:
-
однокомпонентными ( вводится один препарат);
-
двухкомпонентными (одновременное введение двух препаратов);
-
многокомпонентными (применение трех и более препаратов одновременно.
Препараты для проведения блокад:
-
Анестетики местного действия. Применяются во всех группах блокад. Они обеспечивают блокировку болевого синдрома и различной чувствительности в месте введения инъекции. Эффект обезболивания наступает быстро, от 2 до 10 минут, в зависимости от препарата.
-
Противовоспалительные препараты (Кортикостероиды). Быстро и надолго купируют болевой синдром, убирают отечность и снижают воспаление.
-
Витамины группы Б
-
Хондопротекторы.
Противопоказания к проведению блокад
Существует ряд противопоказаний к проведению данной процедуры, а именно:
-
бессознательное состояние пациента;
-
гемофилия;
-
тромбоз;
-
инфекционные болезни;
-
артериальная гипотония;
-
нарушение свертываемости крови;
-
эпилепсия;
-
заболевания сердечно-сосудистой системы;
-
тяжелая почечная недостаточность;
-
детский возраст;
-
беременность.
-
лактация.

Врач - невролог в Медгарде
Работа невролога заключается в лечении и диагностике проблем функционирования нервной системы человека. Это могут быть различные патологии и нарушения органов периферической либо центральной нервной системы. Неврологические болезни возникают в следствие поражений спинномозговых или черепно-мозговых нервных сплетений.
С какими симптомами необходимо обратиться к неврологу
Эти признаки могут означать наличие неврологических болезней- Ощутимо сильные боли в спине или районе шеи
- Судороги или дрожь без какого-либо рационального объяснения
- Длительная бессонница, нарушения сна
- Постоянные головокружения
- Ухудшение памяти, ухудшение когнитивных способностей
- Систематические головокружения
- Плохая координация движений, потеря ориентации в пространстве
- Онемение конечности или снижение тактильной чувствительности
- Панические атаки или беспричинная сильная тревожность на фоне сильного сердцебиения
- Слабость в мышцах вплоть до того, что невозможно выполнить повседневные действия
- Беспричинная резкая потеря зрения или его сильное ухудшение
Согласно выявленным симптомам врач на первичной консультации порекомендует пройти локализованные исследования, результаты которых помогут выявить те или иные заболевания
Какие болезни диагностирует и лечит невролог
- Плекситы - поражения сплетений спинномозговых корешков. Выделяются плечевой и поянично-крестцовый плексит. Такие болезни могут возникнуть в следствие травм или у спортсменов при большой нагрузке, так как чаще всего плекситы локализуются возле суставов
- Неврастения – характеризуется повышенной нервной возбудимостью, неуравновешенностью, бессонницей. Может появляться в следствие постоянных стрессов, психоэмоциональных нагрузок в жизни человека. Нередко развивается депрессивное состояние, появляется ипохондрическая направленность жалоб – больной постоянно прислушивается к малейшим изменениям в своем организме и словно "придумывает себе все новые и новые болезни". Снижается работоспособность. Повышается тревожность
- Травмы позвоночника и их последствия – нарушение целостности спинного мозга
- Сдавливание спинномозговых корешков межпозвонковыми грыжами – сопровождаются болями в спине и шее
- Нарушения мозгового кровоснабжения или инсульт с поражением отдельных участков головного мозга
- Эпилепсия – хроническая болезнь, связанная с наличием патологических очагов в головном мозге. Данные очаги становятся причиной развития непроизвольных судорог всего тела. Появление патогенных очагов в головном мозге может возникнуть после травм, инсульта или даже передаваться генетически. При таком сложном заболевании не нужно опускать руки, так как в большинстве случаев эпилепсия поддается лечению.
- Болезни Паркинсона и Альцгеймера появляются в следствие нарушения нервной системы с возрастом. Эти болезни требуют постоянного наблюдения и лечения невролога с медикаментозным сопровождением