Врачи офтальмологи детские

Причины застоя слезы у детей:
-
внутриутробные инфекции;
-
конъюнктивиты;
-
воспалительные заболевания;
-
неправильное строение носовых перегородок
Зондирование слезного канала показано при:
-
острых или хронических формах болезни;
-
отсутствие положительного результата при консервативном лечении;
-
аномалии строения или неправильное развитие слезного канала.
Рекомендуется данная процедура младенцам до 4 месяцев. Это наиболее оптимальный период и процедура проходит безболезненно и малотравматично. В более позднем возрасте пленка твердеет и могут возникать болевые ощущения.
Перед зондированием слезных каналов врач офтальмолог направит пациента на осмотр к врачу офтальмологу, чтобы исключить искривление носовой перегородки. В данном случае зондирование слезного канала будет неэффективно.
Как проходит зондирование слезного канала
Оперативное вмешательство по прокалыванию пленки малотравматично и длится менее 30 минут, однако пациенту необходимо госпитализироваться и находится в условиях стационара не менее суток. Это необходимо для мониторинга состояния младенца оперирующим офтальмологом. После выписки со стационара даются рекомендации и предписания врача. Через несколько дней необходимо прийти на осмотр к врачу офтальмологу.

Косоглазие — довольно распространенная офтальмологическая проблема. По статистике, одному из 403 малышей, появившихся на свет, ставят диагноз «косоглазие». При врожденной патологии проводится поддерживающая терапия: это может быть курс инъекций, физиолечение, электростиимуляция. Косоглазие может быть не только врожденным, но и приобретенным. Причины, по которым развивается патология — нарушения в работе ЦНС и эндокринной системы, стресс, повышенная температура, нагрузки на глаза. Косоглазие представляет собой не только косметологическую проблему, но и серьезное заболевание. Когда не получается исправить ее консервативным путем, приходится прибегать к оперативному вмешательству.
В большинстве случае детям с проблемой косоглазия приходится делать несколько операций — в среднем от 3 до 5. Каждая операция — это подготовительный период, наркоз, процесс восстановления... Конечно, детям вместе с родителям нелегко переживать все заново. В оренбургском «Медгарде» помогают справиться с проблемой в короткие сроки: операция делается сразу на оба глаза и несколько мышц. Предварительно дети приглашаются на осмотр, где врач определяет, есть ли необходимость делать операцию или косоглазие можно исправить консервативными методами.
При любых проблемах со зрением у детей обращайтесь к специалистам «Медгарда» - технонологии ясного зрения помогут увидеть мир во всей полноте красок.
Детский офтальмолог в Оренбурге
В «Медгарде» быстро и эффективно решают большинство офтальмологических проблем у детей. Диагностика и лечение заболеваний глаз, реабилитация после заболеваний, травм и операций, подбор очков и линз.
Забота о здоровье глаз необходима с первых месяцев жизни малыша. Программы наблюдения детей в «Медгарде» включают плановые осмотры офтальмолога, поэтому в нашей клинике Вы можете не бояться пропустить те или иные проблемы со зрением. Офтальмолог проверяет малышей с целью исключения врожденных заболеваний глаз: это может быть катаракта, глаукома, поражение сетчатки и зрительного нерва. На профилактическом осмотре в год врач может диагностировать близорукость, дальнозоркость, астигматизм, и при необходимости назначить эффективное лечение. На базе нашего медицинского центра проводится процедура зондирования слезных каналов у пациентов от 3-4 месяцев.
В «Медгарде» есть физиотерапевтический кабинет, техническое оснащение которого позволяет решать некоторые офтальмологические проблемы. Так, аппарат «Биоптрон» используется совместно с медикаментозными методами при конъюктивитах, ячменях, халязионах и даже травмах. «Биоптрон» помогает уменьшить раздражения и воспаления, снять болевые ощущения.
С какими симптомами чаще всего обращаются к врачам «Медгарда»? Покраснение глаз, слезотечение, светобоязнь, воспаление век. При возникновении этих симптомов важно не заниматься самолечением, а своевременно записаться на прием к врачу. Офтальмологи проводят диагностику детских заболеваний глаз с помощью таких методов, как авторефрактометрия, офтальмометрия, тонометрия, исследование мазка с конъюктивы. Часто для постановки точного диагноза и установления причины патологий зрительной системы необходимо комплексное обследование. В «Медгарде» есть собственная лаборатория, где можно сдать все анализы и в короткие сроки получить результаты.