«Не дышит нос» - самая распространенная жалоба, с которой обращаются к отоларингологам нашей клиники. Этот симптом может быть признаком самых разных заболеваний носа и околоносовых пазух — воспалительных, инфекционных, аллергических и опухолевых (синусит, аномалии развития носовой перегородки, гайморит и др.) Часто пациенты не лечат болезнь или не долечивают, лишь на время убирая её симптомы. «Запущенные» отоларингологические проблемы ведут  за собой стойкое нарушение функции носового дыхания, что ведет к нарушениям и в других сферах, например, артериальной гипертонии, cоматическим и психических расстройствам и др.

Некоторые отоларингологические проблемы, согласно официальной статистике, достигли широкого распространения. Так, от хронического синусита старадают около 10% взрослого населения нашей страны. На начальных стадиях отоларингологи предлагают консервативное лечение (антибактериальная, противовоспалительная, антисептическая терапия). В период нестойкой ремиссии подобных болезней положительно зарекомендовало себя физиотерапевтическое лечение. В «Медгарде» можно пройти физиотерапевтические процедуры, которые позволяют активизировать иммунные механизмы в организме и ускорить выздоровление. Несвоевременное лечение синусита чревато такими осложнениями, как фарингит, менингит, ринит, отит.

ЛОР-хирургия

Лор-заболевания специалисты «Медгарда» лечат как консервативным, так и хирургическим путем. И скажем, что современных ЛОР-операций бояться не стоит. Люди годами страдают от хронических заболевания, опасаясь боли и последствий хирургических операций, а между тем, технологии новейшего времени позволяют решить проблемы наименее травматичным путем.

Отоларингологические операции эндоскопическим доступом — это один из наиболее востребованных видов хирургических операций в «Медгарде». Главное преимущество для пациента — в отсутствии наружных разрезов. Доступ «изнутри» не оставляет видимых повреждений и шрамов, реабилитационный период сводится к минимуму. Также в ходе операции классическим доступом хирург видит узкие носовые проходы только через отверстие налобного рефлектора, а оборудование эндохирургических операций позволяет рассмотреть все в мельчайших подробностях в виде полноцветного увеличенного изображения на мониторе. Таким образом, эффективность и точность проведения отоларингологических операций увеличиваются в разы!

Чаще всего наши отоларингологи проводят эндоскопическим доступом следующие виды операций: кристотомия (удаление гребня носовой перегородки), вазотомия, конхотомия, конхобулотомия, инфундибулотомия, этмоидотомия, гайморотомия.

Рассечение рубцов, синехий в полости носа, а также удаление кист, полипов, аденоидов, миндалин  - это также распространенные причины обращения к врачам «Медгарда». Также проводятся операции на носовой перегородке при травмах и деформациях.      

Ультрасовременное оборудование, опытные врачи, новейшие технологии, малоинвазивные оперативные методики в лечении ЛОР-заболеваний. В Оренбурге за блестящим решением ЛОР-задач обращайтесь к отоларингологам «Медгарда»!