Отделение вспомогательных репродуктивных технологий в оренбургском «Медгарде» дает шанс парам, которые давно и безуспешно пытаются забеременеть.  Если лечение медикаментозными методами не приводит к желаемому результату, если проблемы репродуктивного здоровья у мужа или жены (непроходимость маточных труб, серьезные нарушения в спермограмме, аномалии развития матки) невозможно решить, если в анамнезе есть замершие беременности или выкидыши — в этих случаях стоит обратиться к репродуктологам нашей клиники.

На прием к репродуктологу супругам желательно приходить вдвоем. Доктор изучает историю болезни и составляет план обследования.  Он назначит анализы, консультации врачей смежных специальностей (уролога, андролога, эндокринолога и др), функциональные исследования, гистероскопию, гистеросальпингографию  — эти услуги также пациенты получат в «Медгарде».

Виды технологий

Какие из вспомогательных репродуктивных технологий существует в нашем лечебно-диагностическом комплексе? Это процедуры искусственной инсеминации спермой мужа или донора, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ), лазерный хетчинг.

Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится в несколько этапов. Сначала происходит стимуляция овуляции, в процессе которой созревает несколько яйцеклеток. Полученные половые клетки изымаются у женщины методом пункции, затем эмбриолог оплодотворяет их спермой мужа. В случае, если имеет место мужской фактор бесплодия, используется сперма донора или проводится дополнительная операция — ИКСИ (введение в клетку одного сперматозоида). После полученные эмбрионы развиваются в инкубаторе, далее происходит отбор и перенос в полость матки. При положительном результате пациентка определяет беременность через две недели по уровню гормона ХГ, через три недели — по результатам УЗИ.

Заморозка

В числе вспомогательных репродуктивных технологий «Медгарда» - криоконсервация половых клеток и эмбрионов. Криозаморозка эмбрионов используется, когда перенос откладывается по медицинским показаниям или для сохранения в случае повторных попыток ЭКО.  Мужские половые клетки замораживаются, если во время процедуры эскстракорпорального оплодотворения партнер находится в отлучке. При тяжелых болезнях (в частности, химиотерапии, после которой в большинстве случаев мужчина становится бесплодным) сперма также замораживается и используется в дальнейшем в ходе процедуры.

Хетчинг 

Вспомогательная процедура, которая в Оренбурге пока проводится только в «Медгарде». В ходе нее лазером удаляется наружная оболочка эмбриона, и это в несколько раз повышает вероятность имплантации эмбриона в полость матки.