Медгард Лучшие технологии на страже
вашего здоровья
Заказать звонок

Репродуктология

Бесплодие (лат. sterilitas) - серьезная медицинская и социальная проблема. По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 8% супружеских пар сталкиваются с ней в течение репродуктивного возраста.

Брак считают бесплодным, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые сношения не реже 1 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции. Причиной бесплодного брака могут быть нарушения в репродуктивной системе одного или обоих супругов.

Лечить бесплодие, как правило, начинают консервативно, затем с применением эндоскопических методов, и если нет эффекта от лечения, переходят к вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ).

ВРТ-Оренбург

В лечебно-диагностическом комплексе "Медгард-Оренбург" имеется отделение ВРТ с возможностью проведения процедур искусственной инсеминации спермой мужа или донора, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Доступны программы криоконсервации спермы, ооцитов и эмбрионов, программы ЭКО с донорской спермой и ооцитами, программы суррогатного материнства.

Оплодотворение в пробирке (ЭКО)

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra - снаружи, вне и corpus - тело, то есть оплодотворение вне тела) используется в случае бесплодия чаще всего. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях in vitro ("в пробирке"), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, а затем эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Искусственный отбор

Отделение ВРТ лечебно-диагностического комплекса "Медгард-Оренбург" - единственное в городе место, где имеется оборудование для проведения преимплантационной генетической диагностики эмбрионов (ПГД). Эта методика резко повышает эффективность программы ЭКО.

Преимплантационная генетическая диагностика – современный метод пренатальной диагностики, позволяющий обеспечить рождение здорового ребенка, не имеющего наследственной патологии. Технология позволяет выявить возможные хромосомные аномалии и генетические дефекты еще до переноса эмбриона в полость матки, то есть к развитию "допускаются" только здоровые, полноценные эмбрионы.

С помощью ПГД можно определить пол ребенка, что используется для предотвращения заболеваний, связанных с полом.

С помощью методики ПГД можно провести HLA-типирование эмбриона для подбора идентичного по лейкоцитарному антигену донора. Другими словами, это позволяет родителям зачать ребенка, пуповинную кровь которого допустимо использовать для лечения больного брата или сестры, нуждающихся в трансплантации кроветворных стволовых клеток.

Для справки: HLA (Human Leucocyte Antigens) - человеческий лейкоцитарный антиген, отвечает за реакцию гистологической совместимости. Для полноценного вынашивания ребенка антигены отца и матери должны различаться. Если же имеются определенные совпадения, возникает большой риск невынашивания беременности и безуспешных попыток ЭКО.

Кому нужна эта ПГД?

  • супружеским парам с моногенными генетическими заболеваниями, к которым относятся муковисцидоз, гемофилия, различные миодистрофии, нейросенсорная глухота и другие;
  • супружеским парам с тяжелым течением резус-конфликта;
  • супружеским парам с привычным невынашиванием беременности;
  • супружеским парам, в которых один или оба супруга являются носителями хромосомных транслокаций;
  • при проведении ЭКО женщинам старше 36 лет, так как повышается частота хромосомных аномалий у эмбрионов;
  • при многочисленных неудачных попытках ЭКО в анамнезе.

Дед Мороз

Криоконсервация (замораживание) половых клеток и эмбрионов является удобным и надежным способом их длительного хранения.

Как правило, в программах ВРТ получают больше эмбрионов, чем требуется для переноса. Кроме того, перенос может быть отложен по медицинским показаниям. В таких случаях эмбрионы хорошего качества замораживают и хранят длительное время в жидком азоте. Их можно использовать для повторной попытки, если беременность не наступит в цикле стимуляции овуляции, или для рождения второго и последующих детей. При этом отсутствует необходимость повторной стимуляции овуляции и пункции фолликулов, что упрощает процедуру и существенно снижает ее стоимость.

Криоконсервация сперматозоидов и яйцеклеток проводится с целью сохранения фертильности, а также в программах донации и суррогатного материнства.

Зерно Жизни

Мужское бесплодие - такая же частая причина невозможности стать родителями, что и женское. Трудности могут быть вызваны стрессами и плохой экологией, вредными привычками и половыми инфекциями, травмами репродуктивных органов и побочным действием лекарств.

К сожалению, мужчина не всегда может обезопасить себя от этих негативных факторов. Однако современная медицина предлагает способы защиты репродуктивной функции и сохранения возможности иметь детей в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

Воспользоваться услугами криобанков спермы можно:

  • при подготовке к химио-, радиотерапии или любому другому лечению (в том числе хирургическому вмешательству), которое способно привести к бесплодию или отразиться на здоровье будущих детей;
  • при работе на вредном производстве или при деятельности, связанной с рисками для жизни (военнослужащие, моряки, летчики и даже спортсмены);
  • при желании застраховать себя от других рисков бесплодия.

Суррогатное материнство

Сеть клиник "Медгард" имеет большой медицинский и юридический опыт организации и сопровождения программ суррогатного материнства. Если вас интересует эта тема, просим обратиться к нашим менеджерам.



Программы

Показать все

Технологии

Показать все

Медиатека

Показать все
Яндекс.Метрика